Единоличный исполнительный орган

Единоличный исполнительный орган – Генеральный директор.

Генеральный директор АО «ЛУР» - Калинин Игорь Владимирович

Основные функции и полномочия по Уставу

Статья 11 .   ГЕНЕРАЛЬНЫЙ ДИРЕКТОР

11.1  Руководство текущей деятельностью Общества осуществляется единоличным исполнительным органом – Генеральным директором.

11.2  Генеральный директор подотчетен Общему собранию акционеров и Совету директоров.

11.3  К компетенции Генерального директора относятся все вопросы руководства текущей деятельностью Общества, за исключением вопросов, отнесенных к компетенции Общего собрания акционеров и Совета директоров.

11.4  Генеральный директор осуществляет подготовку к проведению Общего собрания акционеров, в том числе представляет на рассмотрение Совета директоров годовой отчет и годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность, распределение прибылей и убытков Общества.

11.5  Генеральный директор избирается Советом директоров.

11.6  Права и обязанности Генерального директора по осуществлению руководства текущей деятельностью Общества определяются законодательством РФ, настоящим Уставом и трудовым договором, заключаемым им с Обществом.

11.7  Трудовой договор от имени Общества подписывается Председателем Совета директоров или лицом, уполномоченным Советом директоров, на условиях (в том числе в части срока полномочий), определенных Советом директоров или лицом, уполномоченным Советом директоров на подписание от имени Общества трудового договора, дополнительных соглашений к трудовому договору, связанных с изменением условий трудового договора, и необходимых документов, связанных с прекращением (расторжением) трудового договора.

11.8  На трудовые отношения с Генеральным директором распространяются особенности регулирования труда, установленные главой 43 Трудового кодекса РФ.

11.9  Права и обязанности работодателя от имени Общества в отношении Генерального директора осуществляет Председатель Совета директоров или лицо, уполномоченное Советом директоров, в порядке, определяемом решениями Совета директоров.

11.10  Совет директоров вправе в любое время принять решение о прекращении полномочий Генерального директора и об образовании новых исполнительных органов Общества.

11.11  Прекращение полномочий Генерального директора осуществляется по основаниям, установленным законодательством РФ и трудовым договором, заключаемым им с Обществом.

11.12  По решению Общего собрания акционеров полномочия единоличного исполнительного органа Общества могут быть переданы по договору управляющей организации или управляющему.

11.13Права и обязанности управляющей организации (управляющего) по осуществлению руководства текущей деятельностью Общества определяются законодательством РФ и договором, заключаемым управляющей организацией (управляющим) с Обществом.

11.14  Договор с управляющей организацией (управляющим) от имени Общества подписывается Председателем Совета директоров или лицом, уполномоченным Советом директоров.

11.15  Условия договора с управляющей организацией (управляющим), в том числе в части срока полномочий, определяются Советом директоров или лицом, уполномоченным Советом директоров.

11.16  Общее собрание акционеров вправе в любое время принять решение о досрочном прекращении полномочий управляющей организации (управляющего).

11.17  Совет директоров вправе принять решение о приостановлении полномочий управляющей организации или управляющего. Одновременно с указанным решением Совет директоров обязан принять решение о назначении временно исполняющего обязанности Генерального директора.

11.18  Временно исполняющий обязанности Генерального директора осуществляет руководство текущей деятельностью Общества в пределах компетенции Генерального директора, если Совет директоров не примет иное решение.

11.19  Генеральный директор, а также лицо, временно исполняющее обязанности Генерального директора, а равно управляющая организация (управляющий), несет ответственность за организацию работы со сведениями, составляющими государственную тайну, а также за создание условий по защите государственной тайны и за соблюдение установленных ограничений по ознакомлению со сведениями, составляющими государственную тайну.

11.20  Генеральный директор, а также лицо, временно исполняющее обязанности Генерального директора, а равно управляющая организация (управляющий) при осуществлении своих прав и исполнении обязанностей должны действовать в интересах Общества, осуществлять свои права и исполнять обязанности в отношении Общества добросовестно и разумно.

11.21  Генеральный директор, а также лицо, временно исполняющее обязанности Генерального директора, а равно управляющая организация (управляющий) несут ответственность перед Обществом за убытки, причиненные Обществу их виновными действиями (бездействием), если иные основания и размер ответственности не установлены федеральными законами.